В Торговом доме «РеалЪ» прокуратура обнаружила продукты на полу и мух

15:15, 18.11.2014 / Верcия для печати / 2 комментария

Прокуратура Московского района вместе со специалистами Роспотребнадзора после обращения петербуржцев проверила Торговый дом «РеалЪ» на 5-м Предпортовом проезде и выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

В Торговом доме «РеалЪ» прокуратура обнаружила продукты на полу и мух
Фото: фото: Сергей Коньков/ДП

Прокуратура в ходе проверки обнаружила, что в производственном корпусе магазина часть продуктов питания хранится на полу, фасовочная кондитерских изделий не оборудована санитарной раковиной и моечной ванной, в магазине отсутствует овоскоп для проверки качества яиц. В подсобных и фасовочных помещениях завелись живые мухи.

(В каких петербургских магазинах можно наткнуться на испорченные продукты, узнайте здесь)

По результатам проверки прокуратура внесла представление в адрес генерального директора ООО «Торговый дом «РеалЪ» об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Кроме того, в отношении директора магазина вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ(нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

2 комментария Оставить комментарий

ШОК! Нет овоскопа и мухи! В России мухи, куда мы катимся!

Прокуратура и Роспотреб надзор - Молодцы в стране на 1го РАБОТАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА 5 Проверяющих
По требованиям которые не выполнить в старых домах и маленьких магазинчиках -нужно все магазины в старом фонде закрыть и оставить гипера в пригороде и отдельно построенные новые магазины, жители центра будут загород ездить за продуктами и скажут проверяйкам СПАСИБО!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×