Петербургская прокуратура обнаружила в восточном кафе мух и повара с поддельной медкнижкой

14:47, 17.11.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Прокуратура Московского района по обращению петербуржцев проверила «Восточное кафе «Исфара Халял»» на Благодатной улице. Оказалось, там нарушаются санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения.

Петербургская прокуратура обнаружила в восточном кафе мух и повара с поддельной медкнижкой
Фото: фото: Сергей Коньков/ДП
В ходе проверки кафе, расположенного в подвальном помещении 7Н д. 38 лит. А по ул. Благодатной, у прокуратуры вызвала сомнения личная медицинская книжка на повара, которая была изъята. Выяснилось, что этот документ повару не выдавался, и гигиеническая аттестация сотрудника кафе не проводилась. УМВД России по Московскому району Свозбудил уголовное дело в отношении повара по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Как отмечает прокуратура, у остальных сотрудников кафе медицинские книжки отсутствовали. 
 
 
Кроме того, во всех помещениях кафе прокуратура обнаружила тараканов и мух, а за барной стойкой - смонтированный мангал для приготовления блюд на углях, в то время как кафе расположено в подвальном помещении жилого дома. Некоторые продукты хранились на лестнице запасного входа, а все производственные и подсобные помещения находились в неудовлетворительном санитарном состоянии. Предприниматель не смог предъявить договор на вывоз отходов, на производственный контроль, на дезинфекцию и дератизацию и документы, подтверждающие качество и безопасность продовольственного сырья.
 
 
По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя Шукриллоходжа Ходжаева возбуждено три дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности к путям эвакуации). 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×