Петербургский детский хоспис поделится опытом со странами СНГ

11:45, 14.11.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Опыт Петербургского детского хосписа используют при создании детских паллиативных служб в СНГ. Экспертный совет по здравоохранению при Межпарламентской Ассамблее государств - участников СНГ привлечет хоспис к подготовке рекомендаций «О паллиативной медицинской помощи», которые направят в регионы нашей страны и других государств - участников СНГ.

Петербургский детский хоспис поделится опытом со странами СНГ
Фото: Фото clip.dn.ua
Директор детского хосписа, протоиерей Александр Ткаченко считает, что при оказании помощи детям с неизлечимыми заболеваниями и их родителям важно развивать взаимодействие всех служб и ведомств. «Работая с 2003 года, мы наблюдаем поразительную динамику развития паллиативных служб в регионах России, - рассказал он. - При этом практически все регионы сталкиваются с общими проблемами в удовлетворении потребностей детей и семей, затронутых проблемой неизлечимого заболевания ребенка. Необходимо дальнейшее совершенствование проблемы междисциплинарного и межведомственного взаимодействия между медицинскими организациями и структурами социальной защиты населения, конфессиональными сообществами, гражданскими инициативами, а также некоммерческими и благотворительными организациями».
 
 
Юрий Щербук, председатель Экспертного совета по здравоохранению Межпарламентской  Ассамблеи государств - участников СНГ предложил создать при СПбГУ дополнительную образовательную программу по детской паллиативной помощи. В результате выпускникам будут выдавать образовательный сертификат по международным стандартам.
 
Рубрики: Онкология, Педиатрия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×