Минздрав: к 2018 году все «целевики» вернутся в регионы, оплатившие их обучение

18:50, 13.11.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Выпускники российских медицинских вузов стали чаще возвращаться в регионы, выделившие деньги на их обучение. В Министерстве здравоохранения РФ надеются, что к 2018 году все, кто поступал в вуз по целевому набору, будут выполнять свои обязательства перед регионами — работать врачами.

Минздрав: к 2018 году все «целевики» вернутся в регионы, оплатившие их обучение
Фото: Фото clip.dn.ua
Что нужно сделать, чтобы выпускники медвузов возвращались работать в регионы, оплатившие их обучение? Член Общественной палаты, главный внештатный оториноларинголог Минздрава Николай Дайхес считает, что для решения проблемы надо создавать достойные условия жизни таким специалистам: «Если со стороны региона выделяется софинансирование к программам, например, «Сельский доктор», если для врача подготовлено жилье, и есть инфраструктура, работают детские сады, школы, выпускники вернутся туда на работу».
 
Эксперты Минздрава обсуждали, как добиться цели, декларированной целевым набором, — обучение будущих врачей за счет регионов, нуждающихся во врачах, за «круглым столом», посвященном реализации государственной программы «Развитие здравоохранения».
 
- Мы работаем с каждым региональным губернатором по заключению «тройственных» договоров, - сообщила заместитель министра Татьяна Яковлева. - В результате нашей совместной работы удалось увеличить в два раза возврат в регионы молодых специалистов. 
 
 
В так называемой дорожной карте каждого региона можно увидеть критерий эффективности трудоустройства. Это процент от количества выпущенных к количеству трудоустроенных специалистов. По данным Минздрава, с 2011 года показатель вырос на 6,7% и составил 87,7%. Стопроцентного целевого показателя в министерстве рассчитывают добиться к 2018 году.
 
Справка 
 
В 2014 году в медицинских вузах Петербурга доля студентов, поступивших по целевому набору, составила 30% от общего количества бюджетных мест. Из 1962 бюджетных мест 684 были отданы под целевой набор. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×