Фото №1 - Роспотребнадзор выяснил, сколько в Петербурге некачественного молока
Фото
фото: Антон Ваганов/ДП

По результатам проверок, которые прошли в 130 магазинах и предприятиях, восемь партий молочной продукции забраковали и изъяли из оборота. Причиной становилось либо размораживание продуктов, либо отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность, и ненадлежащая маркировка.

 

Основную долю некачественной продукции, реализуемой в Петербурге, составила продукция производителей других регионов (33 производителя из Ленинградской области, Брянской области, Чувашской Республики, Краснодарского края, Московской области, Новгородской области, Воронежской области, Калужской области, Псковской области и Ставропольского края).

 

(Как выбрать правильное молоко в петербургских магазинах, читайте здесь)

 

Среди петербургских производителей несоответствующая продукция выявлена у «РОСЭКСПОПРОМ», «Версия», «Молочный Молл», «Сфера», «Компания Юнимилк Молочный комбинат «Петмол», «Финиш Милк Компани», «Невский сыры», «Агровест», «СПб молочный завод «Пискаревский». 

 

При попытке проверить производителей «Рекон», «Лакто-Новомол», «Гермес», «Велес», «ПромТорг» и «ПК «Сливочная столица», Роспотребнадзор выяснил, что предприятия отсутствуют по адресам, указанным на этикетках и в сертификатах соответствия. Информация об этих предприятиях направлена в правоохранительные органы и органы по сертификации.

 

(Из чего на самом деле делают пельмени производители, читайте здесь)

 

По результатам проверок Роспотребнадзора 42 компании и их должностные лица были привлечены к административной ответственности, материалы в отношении еще 25 виновных направлены в суды. 

© ДокторПитер