Фото №1 - В Петербурге откроют лабораторию фармакологических исследований
Фото
Фото clip.dn.ua

Подготовка специалистов для фармацевтической отрасли станет одной из тем IV международного партнеринг-форума «Life Sciences Invest. Partnering Russia», который пройдет в Петербурге 17 и 18 ноября. В рамках форума будет открыта после реконструкции и технического переоснащения 1-я очередь образовательного и учебного корпуса химико-фармацевтической академии. В обновленном трехэтажном комплексе разместится лаборатория фармакологических исследований, которая будет специализироваться на препаратах, применяющихся при сердечно-сосудистых заболеваниях, сахарном диабете. Всего на обновление корпусов академии на улице Попова в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» бюджет выделил 700 млн рублей. Также в рамках международного форума химико-фармацевтическая академия подпишет соглашение с НИИ гриппа о создании Центра по иммунобиологическим препаратам и вакцинам в рамках развития фармацевтического кластера Петербурга.

 

На международном форуме, который объединит специалистов в области фармацевтики, биотехнологий, радиологии и медицинской промышленности, обсудят важные для рынка вопросы перехода на стандарты GMP, международное сотрудничество в инновационной сфере и кластерном развитии, привлечение инвестиций в фармпроекты.

 

(Что даст отечественному фармпрому переход на стандарт GMP узнайте здесь)

 

Напомним, пока в особой экономической зоне «Санкт-Петербург» реально работают два фармацевтических предприятия - «Фарм Холдинг» и «Биокад». Оба расположены на площадке «Нойдорф» в Стрельне. По словам директора НП «Медико-фармацевтические проекты. XXI век» - организатора форума Дмитрия Чагина, несмотря на международные санкции в следующем году на территории площадки «Новоорловская» Приморского района Петербурга должен открыться еще один завод -  ООО «Новартис Нева», где собираются производить патентованные препараты для лечения сахарного диабета, сердечно-сосудистых, онкологических и иммунологических заболеваний.  

 

(Почему в Петербурге тормозится создание фармацевтического кластера читайте здесь)