В Детскую больницу № 5 доставили трехлетнего мальчика, отравившегося жидкостью для розжига

14:25, 11.11.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

В ночь на воскресенье в Детскую городскую больницу № 5 доставили ребенка, отравившегося жидкостью для розжига. Мальчик выпил ее, когда родители растапливали камин. Сейчас ребенок по-прежнему находится в отделении токсикологии.

В Детскую больницу № 5 доставили трехлетнего мальчика, отравившегося жидкостью для розжига
Фото: фото с clip.dn.ua
По словам родителей, когда они растапливали камин, ребенок схватил бутылку с жидкостью для розжига и сделал из нее глоток. Как сообщили врачи, взрослые отреагировали незамедлительно и сразу же вызвали «неотложку», благодаря чему удалось избежать тяжелых последствий.
 
Мальчик своевременно получил экстренную медицинскую помощь и сейчас находится в отделении токсикологии. Как отмечают специалисты, отравление подобного рода ядовитыми веществами зачастую дает осложнение на легочную систему. Поэтому до конца недели пострадавший останется под наблюдением врачей. Дело в том, что жидкость для розжига содержит летучие вещества, которые, попадая в дыхательные пути, вызывают бронхит или в худшем случае - токсическую пневмонию. Обычно заболевание проявляется через 3-5 дней после отравления. Для того чтобы получить отравление и дыхательные осложнения, порой достаточно вдохнуть жидкость для розжига. 
 
В ДГБ № 5 «Доктору Питеру» рассказали, что в летний сезон в отделение токсикологии доставляют десятки детей, выпивающих или вдыхающих по недосмотру родителей жидкости для розжига.

© Доктор Питер

Рубрики: Педиатрия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×