Фото №1 - Дети врачей могут получить право первоочередного приема в детсады
Фото
фото с clip.dn.ua

По мнению законодателя, нововведение станет еще одним аргументом для сотрудников государственных медицинских учреждений, чтобы не покидать свое место работы и не переходить в частные клиники.

 

-  Такая льгота планируется лишь в отношении детей медицинских работников, проработавших не менее 5 лет в медицинских организациях государственной системы здравоохранения, поэтому резким увеличением числа людей, имеющей данную льготу, не грозит. В комплексе с поэтапным повышением заработной платы, жилищным обеспечением эта мера позволит дополнительно стимулировать молодых медицинских работников оставаться в государственном секторе здравоохранения и тем самым снизить продолжающийся отток кадров, — пояснила «Известиям» инициативу Разиет Натхо . — Это также позволит привлечь из декретных отпусков дополнительное количество медицинских работников, которые вынуждены там находиться ввиду отсутствия для их детей мест в дошкольных учреждениях.

 

(Какой соцпакет предлагали ввести для врачей, узнайте здесь)

 

Сейчас Разиет Натхо готовит соответствующий проект закона о внесении в ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» изменений, которые должны закрепить за врачами это право.

 

Депутат пояснила, что для ряда других профессий уже имеются подобные льготы. Так, детей сотрудников прокуратуры, судей и Следственного комитета принимают в дошкольные учреждения в первоочередном порядке.

 

По данным электронной очереди по состоянию на 1 октября, не обеспечены местами в детсадах более 400 тыс. детей в возрасте от 3 до 7 лет и более 1 млн в возрасте до 3 лет.

 

(Как в одном из российских регионов врачам решили помочь с ипотекой, узнайте здесь)