Фото №1 - Вакцину против гепатита С успешно испытали на людях
Фото
Фото clip.dn.ua

Над созданием вакцины британские специалисты трудятся уже несколько лет. По их словам, разработку вакцины усложняло то, что вирус гепатита С существует в нескольких вариантах генотипа. Он также обладает высокой изменчивостью, а в фауне практически не найдешь представителей, которых можно было бы задействовать в лабораторных экспериментах. При создании вакцины были использованы четыре белка вируса.

 

Как продемонстрировали клинические испытания, вакцина не представляет опасности для здоровья людей, пишет Medicinform.net.

 

Сообщается, что в первом этапе II фазы клинических испытаний будут участвовать 350 добровольцев. Испытания должны завершиться в 2016 году.

 

Предполагается, что иммунизацию будут проводить в два этапа с промежутком в 8 недель.

 

По статистике, в мире насчитывается около 130 млн человек, зараженных вирусным гепатитом С.

 

(Сколько петербуржцев ежегодно умирают от гепатита C узнайте здесь)

 

Гепатит С является наиболее тяжелой формой вирусного гепатита. Раньше им чаще всего заражались при переливании крови (сегодня вся донорская кровь обязательно тестируется на вирус гепатита С). Заражение может происходить и при использовании шприцов. Вирус может передаваться половым путем, а также от матери к плоду.

 

(Как петербуржцы могут бесплатно и льготно получить лечение от гепатита C читайте здесь)

 

Гепатит С может привести к циррозу и смерти. Он считается еще и коварным заболеванием, поскольку зачастую протекает бессимптомно, и человек может долгое время не подозревать о своем недуге, упуская драгоценное для лечения время.

 

Источник: