Фото №1 - Музыкант Вадим Самойлов собирается создать мюзикл с бывшими наркозависимыми
Фото
фото с vk.com

В Москве работает уже несколько направлений программы – обучения поваров, бариста и официантов, а также сотрудников веб-студий, водителей транспортных средств, консультантов по принципу «равный-равному» и даже актеров и журналистов (Театр Наций Евгения Миронова и Московский институт телевидения и радиовещания «Останкино»). В Петербурге пока развивается одно направление – в женском фитнес-клубе «Район» работает программа социализации для девушек, здесь можно приобрести навыки стилиста-парикмахера, мастера ногтевого сервиса и администратора фитнес-центров, а также фитнес-тренера. Вообще, программа социальных лифтов работает в Москве, Воронеже, Краснодаре, Брянске, Нижнем Новгороде и Петербурге. 

 

(Каким наркотиком чаще всего травятся петербуржцы, читайте здесь)

 

Сегодня участники заседания Национального антинаркотического союза в Петербурге отправились в Городскую наркологическую больницу на Васильевский остров, чтобы встретиться с шестьюдесятью пациентами. Вадим Самойлов, вокалист рок-группы «Агата Кристи» и координатор творческой части проекта «Социальный лифт» рассказал пациентам о созданном им в Москве музыкальном центре для прошедших реабилитацию наркозависимых. Самойлов, у которого в жизни был опыт наркопотребления, знает проблему и готов помогать тем, кто хочет снова вернуться к жизни. Он рассказал, что собирается создавать «антинаркотический мюзикл». Такой опыт уже есть - на малой сцене Театра Наций Евгения Миронова с успехом второй год идет спектакль «Бросить легко», где свою историю играют прошедшие реабилитацию наркозависимые.

 

Никита Лушников, председатель правления Национального антинаркотического союза сообщил, что после сегодняшнего расширенного заседания в Петербурге он будет ждать от города предложений о дальнейшем участии в программе «Социальный лифт».

© ДокторПитер