Фото №1 - Можно ли вылечить варикоз навсегда?

Какие симптомы возникают при варикозе?

 

Типичные внешние проявления варикоза — выступающие вены и узлы, сосудистые звездочки. Чаще всего варикозные вены видны невооруженным взглядом. Бывает и так, что выступающих вен нет, а к вечеру человек ощущает боль в ногах и чувство тяжести в икрах, могут возникать отеки, ночные судороги и зуд в мышцах. Все это также симптомы варикозной болезни, при которых могут быть поражены глубокие подкожные вены, которые внешне не проявляются.

Стоит отдельно отметить, что сосудистые звездочки — вовсе не косметическая проблема, а, как правило, — самые яркие проявления варикоза, которые могут сигнализировать о проблемах с глубокими венами. 

 

Главное - не дать варикозу возможность прогрессировать: вовремя обратиться к врачу — флебологу и пройти ультразвуковую диагностику. 

 

Само по себе наличие расширенных вен уже является показанием к лечению, даже если они не болят. Чем дольше вы «выращиваете» свои вены, тем больший объем лечения понадобится, кроме того, при наличии расширенных вен есть риск тромбозов. Намного проще и безопасней решить проблему на начальной стадии, не доводя до операции.

 

Как лечат варикоз?

 

Существуют различные методы лечения варикоза, у каждого из них есть свои показания и противопоказания к применению, в зависимости от стадии заболевания и наличия осложнений. Решающую роль при назначении играют результаты ультразвуковой диагностики.

На начальной стадии заболевания на венах не очень большого диаметра применяется пенная склеротерапия. На более крупных венах может проводиться лечение с помощью лазерной коагуляции и радиочастотной абляции. Но и без операции совсем обойтись нельзя. Если варикоз уже вызвал осложнения (трофические нарушения, тромбоз), хирургическое лечение остается незаменимым.  

На что следует обратить внимание при выборе клиники?

 

Обращайте внимание на спектр медицинских услуг, предлагаемых клиникой. Если там используется только склеротерапия или только лазер, это должно насторожить. Варикозная болезнь имеет большое разнообразие клинических форм и проявлений и не бывает универсальных методов, которые помогают всем одинаково эффективно. Вследствие неадекватного выбора метода лечения или технических ошибок при операции может произойти рецидив (возврат) заболевания. Поэтому следует отдавать предпочтение специализированным клиникам, где практикуются все прогрессивные методы лечения, проводят детальную диагностику и есть современное оборудование. Особенно важны опыт и квалификация врачей.

 

ЗАО «Центр Флебологии» - специализированная клиника по лечению варикоза.

           Невский пр-т, 111,

           Комсомола, 14, 

           Тел. (812) 448-47-48

Лицензия ЛО-39-01-000818 от 29 декабря 2012 г.

 

На правах рекламы

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

You'll need Skype CreditFree via Skype