Росздравнадзор: Медпункт в Пулково работал без лицензии и хранил просроченные лекарства

12:04, 07.11.2014 / Верcия для печати / 2 комментария

Петербургский Росздравнадзор огласил результаты внеплановой октябрьской проверки медицинского пункта в аэропорту Пулково. Выяснилось, что компания «Воздушные ворота северной столицы» осуществляет медицинскую деятельность без лицензии и нарушает другие требования закона. 

Росздравнадзор: Медпункт в Пулково работал без лицензии и хранил просроченные лекарства
Фото: фото: Сергей Коньков/ДП
В результате проверки Росздравнадзор обнаружил, что на территории аэропорта медицинская помощь оказывается без специального государственного разрешения (лицензии) с апреля 2014 по настоящее время. В "Пулково" нарушали правила хранения лекарств, а в укладках для оказания неотложной помощи комиссия обнаружила лекарства с истекшим сроком годности, которые специалисты затем переместили в карантинную зону. Также в медпункте были нарушены "Правила ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ".
 
 
На момент проверки единственный в наличии «Набор акушерский для оказания скорой медицинской помощи», использующийся медработником при принятии родов, оказался не пригоден к эксплуатации  - истек срок годности входящих в его состав медицинских изделий.
 
 
По результатам проверки компании «Воздушные ворота северной столицы» выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Информация направлена в комитет по здравоохранению Петербурга для возбуждения производства по делу об административном правонарушении, в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения, а также в городскую прокуратуру.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

2 комментария Оставить комментарий

«Воздушные ворота северной столицы»?!))) Да ладно, деревенский аэропорт.

Могли бы и подготовиться! Смешно даже, у нас как гром грянет, сразу комплексные проверки везде. Вот вам и медицинские работники, зарплаты, сокращения и реогрганизации в здравоохранении. Должностные обязанности исполнять нужно, и зарплату не получать, а зарабатывать.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×