Фото №1 - Материнский капитал предлагают выплачивать сэкономленными на абортах деньгами
Фото
фото с clip.dn.ua

На вопрос, где взять деньги на материнский капитал, мы отвечаем: из средств на проведение абортов, — заявила «Известиям» эксперт Госдумы Ольга Пономарева, принимавшая активное участие в разработке законопроекта. — Почему женщина, лишающая жизни ребенка в утробе, оплачивает свою прихоть из средств российских налогоплательщиков, а многодетная мать, рожающая государству будущих чемпионов и полководцев, должна сама искать средства на воспитание детей?

 

(Можно ли в Петербурге родить здорового ребенка, читайте здесь)

 

Пономарева считает, что правительство обязано следить за грамотным расходованием средств бюджета на аборты. По ее данным, сейчас расходы на них из средств ОМС составляют порядка 6 млрд рублей в год. 

 

Оплата абортов из средств налогоплательщиков и соответственно из системы обязательного медицинского страхования невозможна на данном этапе развития России, когда в стране дефицит бюджета и активно ищут деньги на программу «материнского капитала», следует из текста законопроекта, подготовленного профильным комитетом Госдумы. При этом подчеркивается, что женщина не лишается права на аборт за счет собственных средств, и предлагается законодательно ограничить возможность финансирования абортов, закрепив необходимое условие его допустимости лишь в случае их производства исключительно по медицинским показаниями и при условии наличия неотвратимой угрозы жизни женщины.

 

(Сколько женщин в России умирают после абортов, узнайте здесь)