Эксперты, составляющие новые перечни лекарств, дают подписки о неразглашении тайны

10:48, 06.11.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Главные эксперты (внештатные специалисты) Минздрава России, привлекаемые для проведения экспертизы при формировании перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, должны дать подписку о неразглашении конфиденциальной информации.

Эксперты, составляющие новые перечни лекарств, дают подписки о неразглашении тайны
Фото: фото с clip.dn.ua
Под конфиденциальной информацией (коммерческой тайной) в рамках настоящей подписки понимается любая информация, документы, материалы, полученные экспертом при исполнении своих обязанностей в рамках проведения экспертизы, за исключением тех, в отношении которых явно указано, что они не являются конфиденциальными, или которые опубликованы в СМИ, доступны из публичных источников.
 
Под разглашением информации понимается передача третьим лицам, общедоступное размещение, использование информации в своих интересах или интересах третьих лиц, выпуск комментариев и аналитических материалов на основе конфиденциальной информации.
 
Как сообщает «Фармвестник», в случае нарушения данного соглашения эксперт будет отстранен от дальнейшего участия в деятельности по формированию перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.
 
Отметим, что в Минздрав поступило более одной тысячи предложений на включение или исключение препаратов в перечни лекарственных средств. Заседания комиссии, которая будет заниматься формированием перечней лекарств и минимального ассортимента препаратов, начнутся уже до конца ноября.
 

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×