Прокуратура обнаружила в Петербурге опасное производство пиццы и роллов

12:56, 06.11.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Прокуратура Московского района проверила деятельность предприятия общественного питания Торгового дома «Два берега», которое занимается приготовлением и доставкой готовых блюд по заказам — суши и пиццы. 

Прокуратура обнаружила в Петербурге опасное производство пиццы и роллов
Фото: фото: Михаил Огнев/ДП
Как выяснила прокуратура, организацией ежедневно не проводится оценка качества кулинарных изделий, не указывается время изготовления продукта, его наименование, результаты органолептической оценки, включая оценку готовности, время разрешения на раздачу (реализацию) продукции, ФИО изготовителя продукции, ФИО проводившего оценку. 
 
Ежедневно перед началом смены не проводится осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний. На момент проверки медицинские книжки работников вовсе отсутствовали. 
 
 
В производственном помещении прокуратура обнаружила мух, а в коридорах помещения организации - тары для пиццы с маркировкой «2 берега», пустые бутылки,  отработанные люминесцентные лампы. Хранение овощей осуществлялось в производственном коридоре. 
В помещении для хранении муки установлены два аппарата по разливу пива с маркировкой «Невское живое» объемом 30 литров с датой выработки 12 августа 2014 года, при этом пиво разливается в пластиковые бутылки емкостью 1 литр с маркировкой «Живое домашнее пиво» и «Holsten weisbir» производства ООО «Пивоваренная Компания «Балтика». Вместе с тем договоры поставки и документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, отсутствовали. 
 
 
Справка
 
Прокуратура проводила проверку соблюдения действующего законодательства ООО «Торговый Дом «Два Берега» и ООО «Колпино» в арендуемом у «Управляющей компании «Два Берега» нежилом помещении на ул. Пулковской д.2, корп.1, пом. 40Н. 
 
В ходе проверки установлено, что ООО «Колпино» заключен агентский договор с ООО «Торговый Дом «Два Берега», согласно которому ООО «ТД «Два Берега» осуществляет организацию предприятия общественного питания по поручению и за счет средств ООО «Колпино», но от своего имени.
 
 
В итоге по результатам проведенной проверки в адрес генерального директора ООО «Колпино» внесено представление. Кроме того, в отношении юридического лица ООО «Колпино» и должностного лица - управляющего производством -  возбуждены производства об административных правонарушениях, в том числе за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

© Доктор Питер

Рубрики: Гастроэнтерология, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×