Фото №1 - Прокуратура обнаружила в Петербурге опасное производство пиццы и роллов
Фото
фото: Михаил Огнев/ДП

Как выяснила прокуратура, организацией ежедневно не проводится оценка качества кулинарных изделий, не указывается время изготовления продукта, его наименование, результаты органолептической оценки, включая оценку готовности, время разрешения на раздачу (реализацию) продукции, ФИО изготовителя продукции, ФИО проводившего оценку. 

 

Ежедневно перед началом смены не проводится осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний. На момент проверки медицинские книжки работников вовсе отсутствовали. 

 

(Почему Геннадий Онищенко не хотел, чтобы россияне ели суши, читайте здесь)

 

В производственном помещении прокуратура обнаружила мух, а в коридорах помещения организации - тары для пиццы с маркировкой «2 берега», пустые бутылки,  отработанные люминесцентные лампы. Хранение овощей осуществлялось в производственном коридоре. 

В помещении для хранении муки установлены два аппарата по разливу пива с маркировкой «Невское живое» объемом 30 литров с датой выработки 12 августа 2014 года, при этом пиво разливается в пластиковые бутылки емкостью 1 литр с маркировкой «Живое домашнее пиво» и «Holsten weisbir» производства ООО «Пивоваренная Компания «Балтика». Вместе с тем договоры поставки и документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, отсутствовали. 

 

(Какой службой доставки роллов также осталась недовольна прокуратура, узнайте здесь)

 

Справка

 

Прокуратура проводила проверку соблюдения действующего законодательства ООО «Торговый Дом «Два Берега» и ООО «Колпино» в арендуемом у «Управляющей компании «Два Берега» нежилом помещении на ул. Пулковской д.2, корп.1, пом. 40Н. 

 

В ходе проверки установлено, что ООО «Колпино» заключен агентский договор с ООО «Торговый Дом «Два Берега», согласно которому ООО «ТД «Два Берега» осуществляет организацию предприятия общественного питания по поручению и за счет средств ООО «Колпино», но от своего имени.

 

(В каких петербургских магазинах обнаружили продукты с кишечной палочкой, узнайте здесь) 

 

В итоге по результатам проведенной проверки в адрес генерального директора ООО «Колпино» внесено представление. Кроме того, в отношении юридического лица ООО «Колпино» и должностного лица - управляющего производством -  возбуждены производства об административных правонарушениях, в том числе за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

© ДокторПитер