В Израиле врачи спасли обоженные пальцы девушки, вшив их ей в живот

14:23, 05.11.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Израильские врачи спасли обожженную кисть руки молодой пациентки нестандартным методом — так называемым методом «крана» . Чтобы избежать ампутации пальцев, они на месяц вживили их в живот девушки.

В Израиле врачи спасли обоженные пальцы девушки, вшив их ей в живот
Фото: Фото clip.dn.ua
Пациентка поступила в одну из  клиник Израиля с тяжелейшими ожогами пальцев четвертой степени — тепловая волна от раскаленного станка повредила ей не только кожу, но и кости верхней конечности. Как рассказали врачи клиники, чтобы спасти остальную кисть в подобных ситуациях ампутируют пальцы. Еще одной альтернативой может стать 12-часовая операция, но даже она, как говорят медики, оставляет очень маленькие шансы на спасение пальцев. В таком тяжелом случае доктора решились применить новый метод, который называется «кран» (или карман). Они вживили на месяц пострадавшие пальцы в живот.
 
 
За это время на кости нарастает жир, который из жировой клетчатки живота переходит непосредственно в пальцы, — рассказывает доктор Янай с большим волнением, — Когда мы неделю назад отделили пальцы от живота, то сразу же стало понятно, что результат превзошел все наши ожидания. Кожа на пальцах успешно восстановилась, циркуляция крови из живота в пальцы и между самими пальцами была очень хорошей, и толщина жира на костях, безусловно, удовлетворительна.
 
Доктор Янай особо отметил боевой дух и терпение пациентки.
- Прожить целый месяц с пальцами, вживленными в живот, — это совсем не просто, — объяснил он. —
Но девушка очень хорошо поняла, что это единственный шанс спасти ее кисть, которая потом также сможет функционировать.
 
Источник: NewRezume.org
Рубрики: Хирургия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×