Регионы получат деньги на ВМП на условиях софинансирования

14:08, 05.11.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Из федерального бюджета в следующем году планируется выделять средства на оказание высокотехнологичной медпомощи, не включенной в базовую программу ОМС. Получать их будут регионы РФ на условиях софинансирования. 

Регионы получат деньги на ВМП на условиях софинансирования
Фото: фото с clip.dn.ua
Субсидии будут формироваться за счет средств федерального бюджета и средств из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Регионы получат их в случае, если они готовы участвовать финансово в оказании высокотехнологичной медицинской помощи своим жителям. 
Участвовать в программе ВМП они могут на основании заявки, направленной в Минздрав РФ с указанием необходимого объема высокотехнологичной помощи. Для определения размера субсидии будет учитываться число пролеченных пациентов в прошлом году и количество медучреждений на территории региона. Для расчета объема софинансирования предложено применять формулу, представленную в постановлении правительства.
 
 
До 1 февраля 2015 года Министерство здравоохранения должно будет согласовать с Министерством финансов проект распределения субсидий.
 
Напомним, до 2014 года финансирование медицинской помощи в рамках программы ВМП осуществлялось из средств федерального бюджета, а ее распределением занимался Минздрав. С 2014 года многие виды ВМП переданы в систему ОМС, средства которого ограничены. В результате в середине года с финансированием ВМП в клиниках федерального подчинения возникли проблемы, они были решены только когда в них были направлены средства нормированного страхового запаса Федерального ФОМС.
 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×