Медкомпания из США заплатит $55 млн штрафа за взятки российским чиновникам

11:51, 05.11.2014 / Верcия для печати / 1 комментарий

Американский производитель медоборудования Bio-Rad Laboratories заплатит крупный штраф за нарушение закона о коррупции за рубежом. Компания давала взятки чиновникам из России, Вьетнама и Таиланда, в том числе, чтобы получить госконтракты Минздрава РФ. 

Медкомпания из США заплатит $55 млн штрафа за взятки российским чиновникам
Фото: фото: Антон Ваганов/ДП
Об этом сообщили в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В ходе расследования комиссия выяснила, что на протяжении 5 лет — с 2005 по 2010 год - Bio-Rad Laboratories потратила на взятки чиновникам за рубежом 7,5 млн долларов, в результате чего получила прибыль в 35 млн долларов. 
 
Bio-Rad перечисляла взятки через подставных лиц в Москве или на оффшорные банковские счета под видом комиссий иностранным агентам. Благодаря этим выплатам компании удавалось выигрывать конкурсы на госзакупки Минздрава РФ.
 
 
После опубликования информации Комиссией по ценным бумагам и биржам США ситуацию прокомментировал пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай. В своем обращении он акциентировал внимание на том, что в пресс-релизе комиссии упоминается Министерство здравоохранения РФ (Ministry of Health), хотя на тот момент властные полномочия принадлежали Минздравсоцразвития России:
 
- В связи с опубликованием Комиссией по ценным бумагам США решения по делу компании BIO-RAD LABORATORIES, в котором имеются ссылки на Министерство здравоохранения РФ, обращаем внимание, что речь в данном решении идет о периоде с 2005 по 2010 год, когда Минздрава России в его современном виде не существовало, а функции федерального органа исполнительной власти в сфере здравоохранения принадлежали Минздравсоцразвития России.
 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Ответы наших чиновников напомнили мне старый анекдот.

Хохол едет в командировку и сыну наказывает:
- Як прийде дядько Микола до мами: ти в замкову щілину дивись. І все, що побачиш - мені потім раскажешь.
Возвращается, зовёт сына и спрашивает:
- Приходив дядько Микола?
- Да.
- Ну, що далі було? Що бачив?
- Ну, вони пішли в спальню, стали роздягатися , потім дядько Микола зняв труси і на ручку від дверей їх повісив. Вони мені всі закрили більше нічого не бачив...
-I знову невідомість ... (опять неизвестность).

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×