На оказание медпомощи украинцам в России выделили 1,5 млрд рублей

11:05, 05.11.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Документ, подписанный премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, устанавливает, что все граждане Украины в этом году имеют право на получение бесплатной первичной медико-санитарной помощи, а также специализированной (в том числе ВМП). На эти цели планируется выделить 1,466 млрд рублей.

На оказание медпомощи украинцам в России выделили 1,5 млрд рублей
В правительстве РФ утвердили постановление «Об оказании в 2014 году медицинской помощи на территории Российской Федерации гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, вынужденно покинувшим территорию Украины и прибывшим на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, и компенсации за счет средств федерального бюджета расходов, связанных с оказанием им в 2014 году медицинской помощи, а также затрат по проведению указанным лицам профилактических прививок, включенных в календарь профилактики». 
 
 
Согласно ему, украинцы, покинувшие территорию своей страны, но не получившие официальный статус беженца, имеют право на бесплатную медпомощь в федеральных медучреждениях, подведомственных Минздраву РФ и Федеральному медико-биологическому агентству, а также в городских медучреждениях. Это касается первичной медико-санитарной помощи и специализированной, в том числе высокотехнологичной. Также бесплатно гражданам Украины должны проводиться профилактические прививки, включенные в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. 
 
 
Подписанным постановлением утверждаются правила предоставления межбюджетных трансфертов на компенсацию региональных расходов, а также правила предоставления субсидий федеральным государственным бюджетным учреждениям, подведомственным Минздраву и ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство РФ) России. На лечение жителей Украины в этом году Минздраву будет выделено 1,386 миллиарда рублей, а ФМБА — 80,1 миллиона рублей. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Права пациента

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×