Роспотребнадзор проверил 15-ю больницу: отравления не было, а его симптомы исчезли сами

09:04, 05.11.2014 / Верcия для печати / 1 комментарий

Петербургский Роспотребнадзор после проверки в Городской больнице № 15 рассматривает вопрос о привлечении должностных лиц учреждения к административной ответственности за несвоевременное проведение противоэпидемических мероприятий.

Роспотребнадзор проверил 15-ю больницу: отравления не было, а его симптомы  исчезли сами
Фото: фото с clip.dn.ua

Управление Роспотребнадзора по Петербургу провело санитарно-эпидемиологическое расследование в Городской больнице № 15 после публикации «Доктора Питера»: пациенты сообщали о том, что на неврологическом отделении отравились тяжело больные пациенты.

(На что именно жаловались пациенты неврологического отделения, узнайте здесь)

Как сообщает Роспотребнадзор, "в ходе расследования установлено, что пациенты неврологического отделения предъявляли жалобы на расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта. Клинические симптомы купировались без лечения в течение нескольких часов. Случаев групповой заболеваемости острыми кишечными инфекциями, связанными с употреблением пищевой продукции, изготовленной в пищеблоке больницы, не зарегистрировано. При осмотре помещений пищеблока в больнице нарушений требований к технологии приготовления, условиям и срокам годности пищевых продуктов не выявлено".

(Как можно подхватить острую кишечную инфекцию, узнайте здесь)

Роспотребнадзор по результатам проверки в Городской больнице № 15 рассматривает вопрос о привлечении юридических и должностных лиц  учреждения к административной ответственности за несвоевременное проведение противоэпидемических мероприятий.

Напомним, о возможных случаях отравления «Доктору Питеру» сообщили родственники пациентов. В мужском неврологическом отделении 15-й больницы 9 пациентов (все, кто ел больничную еду) почувствовали недомогание — у них начались рвота и понос. Предполагалось, что они отравились супом из рыбных консервов с перловкой.

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента

1 комментарий Оставить комментарий

А сказали, что нашли сальмонеллез

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×