Фото №1 - Второй детский хоспис в Петербурге откроется через два года в Озерках
Фото
фото с clip.dn.ua

Как рассказал глава комитета по здравоохранению Петербурга Валерий Колабутин, в новом детском хосписе будет 15 одноместных палат. Конкурс на реконструкцию особняка и строительство административного здания уже объявлен, к середине 2015 года будет готов проект, а новый хоспис должен быть открыт в середине 2016 года. Средства в Адресной инвестиционной программе на это уже предусмотрены.

 

(Сколько средств планировали выделить на новый детский хоспис, узнайте здесь)

 

Валерий Колабутин сказал, что разговоры о возможности проживания в новом учреждении детей из других регионов, которым негде жить во время амбулаторного лечения и диспансерного наблюдения после курса интенсивной терапии в петербургских клиниках (НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова, Институте детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой) преждевременны. Сейчас семьи таких детей вынуждены снимать жилье с помощью благотворительного фонда «АдВита». 

 

(Сколько детей нуждаются в паллиативной помощи, читайте здесь)

 

Но Валерий Колабутин подчеркнул, что «сама концепция учреждения будет обсуждаться, когда будем делать проект, конечно мы будем его создавать во взаимодействии с этими общественными институтами и выстроим ее с точки зрения нахождения в хосписе и тех детей, которые лечатся от онкологических заболеваний». Также, как отметил руководитель комздрава, создание второго Детского хосписа поможет более тесно взаимодействовать с Ленинградской областью в оказании паллиативной помощи детям. По его словам, сейчас детский хоспис помогает в год около 500 детям. 

Исполнительный директор детского хосписа Павел Крупник подчеркивает, что вокруг здания 5 гектаров парковой территории, которые будут также  использоваться в целях реабилитации. 

 

Справка 

 

Особняк Густава Лесснера - владельца машиностроительного и чугунолитейного заводов был построен в 1890 году архитектором фон Гуком, который в то время строил еще и промышленные здания заводов Лесснера. Это характерная асимметричная постройка в стиле модерн. После национализации здесь размещался туристический клуб Дворца творчества юных, что помогало поддерживать деревянный дом в приемлемом состоянии.

© ДокторПитер