В России упростят запрет новых «спайсов»

15:58, 30.10.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Президент РФ Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект, упрощающий запрет новых спайсов. Если он будет принят, то у ФСКН появится возможность вносить потенциально опасные психоактивные вещества в список запрещенных.

В России упростят запрет новых «спайсов»
Законопроект подразумевает создание Реестра потенциально опасных психоактивных веществ. Все вещества, включенные в него, будут запрещены на территории России. Включение нового вещеста в список запрещенных может быть осуществлено сразу после получения сведений о его потреблении. Они должны быть подтверждены результатами медицинского освидетельствования лиц, находящихся под воздействием этого вещества.
 
 
При этом Уголовный кодекс РФ предлагается дополнить статьей, предусматривающей наказание за оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ.
 
Напомним, с просьбой упростить процедуру запрета новых психоактивных веществ выступал ФСКН. Как отмечали в Госнаркоконтроле, необходимо ускорить процедуру, которая сейчас длится до года.  О своей давней инициативе ведомство в последний раз напомнило в связи с массовыми отравлениями неизвестными курительными смесями в российских городах.  
 

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×