Фото №1 - В сезон роста заболеваемости ОРВИ детская больница №5 открыла новое инфекционное отделение

Фоторепортаж

Ремонт инфекционного отделения на 80 коек продолжался около полугода, и в ближайшие дни оно сможет наконец принимать детей и подростков. Как отмечают в больнице, из-за нехватки коек в период сезонного роста инфекционной заболеваемости открытие обновленного отделения особенно важное событие. Отметим, что это первые ремонтные работы, которые проводились на инфекционных отделениях ДГКб №5 им. Н.Ф.Филатова после её переезда в 1996 году в здание на Бухарестской улице. Средства на ремонт были выделены из городского бюджета — 45 млн рублей, а также 6 млн рублей по депутатским поправкам израсходовано на приобретение мебели, техники, в том числе кондиционеров в боксы.

(Как в 5-й детской искали палаты, переполненные мигрантами, читайте здесь)

Всего в лечебном учреждении действуют 7 инфекционных отделений. Сейчас уже идет ремонт в 9-м инфекционном отделении, где лечат новорожденных детей — сроки окончания работ пока в больнице не озвучивают. Затем в планах руководства детского лечебного учреждения обновление еще одного - 8-го инфекционного отделения.

(В каких больницах петербургские врачи советуют лечить детей, узнайте здесь)

Напомним, детская больница № 5 была давно перепрофилирована в клиническую больницу, но до сих пор инфекционный комплекс ДГКб один из крупнейших в Петербурге. В этом году больница отмечает 180-летие.

(Как в Петербурге идет голосование за любимых детских врачей узнайте здесь)