Фото №1 - Россиянам посоветовали не отдыхать в Новый год за рубежом из-за лихорадки Эбола
Фото
фото: Михаил Тихонов/ДП

«Такая рекомендация относится и к периоду новогодних каникул. Эти праздничные дни лучше провести в России», - сказала она «Интерфаксу». «С учетом нестабильной ситуации в мире по инфекционным болезням рекомендуется сократить все возможные путешествия, отдых за границей. Необходимо заботиться о себе, о своем здоровье, о здоровье своих детей», - сообщила Попова.

 

(Рейтинг самых опасных стран для отдыха смотрите здесь)

 

По ее словам, оснований для беспокойства у российских граждан нет, приняты все необходимые меры, чтобы не допустить завоза и распространения лихорадки Эбола на территории страны.

 

«Вместе с тем, чтобы обезопасить себя от любой инфекции, в том числе от лихорадки Эбола, необходимо следить за своим здоровьем, регулярно мыть руки, не допускать попадания на кожу неизвестных веществ», - сообщила Попова.

 

Глава Роспотребнадзора сказала, что медики сняли наблюдение за всеми студентами из Западной Африки, приехавшими в Россию к началу учебного года.

 

(За сколько месяцев можно победить лихорадку Эбола, читайте здесь) 

 

«Это 477 человек. Из них 26 были обследованы в условиях стационара в связи с тем, что наблюдалось ухудшение их состояния. Результаты всех исследований на вирус Эбола отрицательные», - сказала она.

 

Число инфицированных вирусом Эбола в мире достигло 13 793 человек, сообщили в ВОЗ. При этом более 5 тысяч человек уже скончались от вируса. Больше всего от вируса Эбола пострадали Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне, где зафиксировано 13 676 случаев инфицирования. 

© ДокторПитер