Россиянам посоветовали не отдыхать в Новый год за рубежом из-за лихорадки Эбола

12:55, 30.10.2014 / Верcия для печати / 1 комментарий

В связи со вспышкой лихорадки Эбола россиянам лучше воздержаться от поездок на отдых за границу, заявила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

Россиянам посоветовали не отдыхать в Новый год за рубежом из-за лихорадки Эбола
Фото: фото: Михаил Тихонов/ДП
«Такая рекомендация относится и к периоду новогодних каникул. Эти праздничные дни лучше провести в России», - сказала она «Интерфаксу». «С учетом нестабильной ситуации в мире по инфекционным болезням рекомендуется сократить все возможные путешествия, отдых за границей. Необходимо заботиться о себе, о своем здоровье, о здоровье своих детей», - сообщила Попова.
 
 
По ее словам, оснований для беспокойства у российских граждан нет, приняты все необходимые меры, чтобы не допустить завоза и распространения лихорадки Эбола на территории страны.
 
«Вместе с тем, чтобы обезопасить себя от любой инфекции, в том числе от лихорадки Эбола, необходимо следить за своим здоровьем, регулярно мыть руки, не допускать попадания на кожу неизвестных веществ», - сообщила Попова.
 
Глава Роспотребнадзора сказала, что медики сняли наблюдение за всеми студентами из Западной Африки, приехавшими в Россию к началу учебного года.
 
 
«Это 477 человек. Из них 26 были обследованы в условиях стационара в связи с тем, что наблюдалось ухудшение их состояния. Результаты всех исследований на вирус Эбола отрицательные», - сказала она.
 
Число инфицированных вирусом Эбола в мире достигло 13 793 человек, сообщили в ВОЗ. При этом более 5 тысяч человек уже скончались от вируса. Больше всего от вируса Эбола пострадали Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне, где зафиксировано 13 676 случаев инфицирования. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Образ жизни

1 комментарий Оставить комментарий

Мы рады такому решению. Можно прекрасно отдохнуть и у нас в России. Как много прекрасных мест. Крым, Байкал, Алтай. Недавно отдыхали на курорте Аршан. Находится он в республике Бурятия у подножья Восточных Саян. Нетронутая первозданная природа, целебные источники с минеральной водой, по составу как Кисловодский Нарзан, люди приезжают в санатории Аршан и Саяны кто лечиться от практически всех болезней(заболевания печени и желчевыводящих путей, мочевыделительная система, эндокринная - сахарный диабет, органы кровообращения, опрнодвигательный аппарат), кто насладиться красотой природы - водопады на горной реке Кынгарге, величественным видом гор, Много мест в самой Тункинской долине куда можно съездить это и Белый Иркут, Нилова Пустынь и Минеральные Источники Жемчуг. Мы планируем Новый год встретить в Санатории Саяны, банкет заказываем в кафе. Обещают шикарную развлекательную программу. Так что отдыхать надо дома в России!!! С наступающим Новым годом всех!!!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×