Фото №1 - Глава Минздрава РФ: Алевтина Хориняк поступила абсолютно правильно
Фото
фото: Валентина Свистунова/ДП

«Сам факт того, что врач выиграла суд, говорит о том, действующее законодательство и нормативная база на ее стороне», - прокомментировала дело Алевтины Хориняк в эфире телеканала «Россия 24» Вероника Скворцова.

 

Напомним, 71-летняя врач с 50-летним стажем работы, выписала трамадол (лекарство, подлежащее учету) пациенту перед майскими праздниками, когда льготных препаратов в городе не было. Она нарушила инструкцию и выписала «платный» рецепт.

 

(Подробнее о деле Алевтины Хориняк читайте здесь)

 

По мнению Вероники Скворцовой, сама доктор поступила правильно, а те, кто допустил отсутствие бесплатных анальгетиков, должны предстать перед судом — «они не только свидетели, но они как бы соучастники всей этой истории».

 

Министр здравоохранения РФ отметила, что в каждом регионе должен быть неуменьшаемый запас обезболивающих препаратов — чтобы пациент всегда мог воспользоваться правом на бесплатное облегчение боли.

 

(Как в Петербурге получить рецепт на наркотическое обезболивающее лекарство, читайте здесь)

 

Сейчас, по словам Вероники Скворцовой, Минздрав тесно сотрудничает с Федеральной службой по контролю за наркотиками и Министерством внутренних дел, и понимание между ведомствами относительно ситуации с обезболивающими есть.

© ДокторПитер