Фото №1 - Google создает таблетку для диагностики рака
Фото
фото с clip.dn.ua

Google-таблетку разрабатывает Google Х лаборатория в Южной Калифорнии, пишет РГ со ссылкой на Wired. По словам представителя лаборатории Эндрю Конрада, капсула будет покрыта специальными наночастицами, покрытые магнитным материалом. Взаимодействуя с антителами, они смогут определить наличие в организме человека чужеродных клеток.

 

(Какие приложения для смартфонов улучшат ваше здоровье, узнайте здесь)

 

Пациент глотает пилюлю, частица попадают в кровоток, идентифицирует молекулы, затем специальный внешний гаджет, используя магнит, собирает частицы обратно и анализирует полученную информацию. По словам Конрада, собирать «домой» частицы можно будет через вены на запястье руки. Также устройство может быть сконфигурировано для передачи данных через интернет лечащему врачу.

 

- Эти маленькие частицы выходят и общаются с людьми. Мы спрашиваем их: «Эй, что вы видели? Вы нашли рак? Вы видели признаки надвигающегося сердечного приступа? Или, может, вы видели слишком много натрия в организме?», - слегка поэтически описал процесс ученый.

 

(В каком возрасте нужно начать обследоваться на рак, узнайте здесь)

По словам Эндрю Конрада, наночастицы абсолютно безопасны для человека, и подобные технологии уже широко используются в современной медицине. К примеру, в магнитно-резонансной томографии, где они представляют альтернативу традиционным контрастным агентам.

 

Сейчас Google ищет стратегических партнеров на проект нано-пилюли. Эндрю Конрад не сообщил, когда технология будет готова выйти на рынок и как далеко продвинулась компания в сфере ее разработки.

© ДокторПитер