В России запретили три группы «дизайнерских» наркотиков

14:20, 28.10.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Три новых синтетических психоактивных вещества внесли в Список I Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации.

В России запретили три группы «дизайнерских» наркотиков
Соответствующий проект постановления был внесен ФСКН России и теперь подписан премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Как отмечают в правительстве, наркопроизводители продолжают активно заниматься поиском и синтезом новых психоактивных соединений, которые могут служить заменой уже запрещенным наркотическим средствам и психотропным веществам. В России распространены так называемые дизайнерские наркотики: метоксепамин, NM-018 и этилфенидат. Их обнаруживали в Новосибирской, Ленинградской, Архангельской, Сахалинской, Челябинской, Смоленской, Кировской и Псковской областях, а также Республике Ингушетия.
 
 
Три новых психоактивных вещества включены в разделы «Наркотические средства» и «Психотропные вещества» Списка I Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации (утвержден постановлением Правительства от 30 июня 1998 года №681), включены:  
 
 - 1-(2-(метокси(фенил)метил)фенил)пиперидин и его производные;
- нафталин-1-ил-l-пентил-1Н-индол-3-карбоксилат (NM-018);
- производные метилфенидата.
 
 
Отметим, что речь в документе идет не о курительных смесях, вызвавших массовые отравления в разных регионах России в сентябре этого года. В них содержалось другое синтезированное вещество - метил-2[1-(4-фторбензил)-1-Н-индазол-3-карбоксамид-3,3,-диметилбутаноат] — сокращённо MDMB (N)-Bz-F. 
 
 
 
 
 

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×