Четырех петербуржцев доставили с обморожениями в НИИ скорой помощи

17:45, 24.10.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Холода еще, можно сказать, не наступили, а в отделении термических поражений (Ожоговый центр) НИИ скорой помощи им. Джанелидзе уже успели оказать помощь четырем петербуржцам. Об этом «Доктору Питеру» рассказал заведующий отделением Константин Крылов.

Четырех петербуржцев доставили с обморожениями в НИИ скорой помощи
Фото: фото с clip.dn.ua
Все жертвы первых морозов получили обморожения в состоянии алкогольного опьянения. Как пояснил Константин Крылов, врачи точно не могут сказать, есть ли у этих людей постоянное место жительство или они являются городскими бездомными. Сейчас пациенты выписаны — чаще всего на то, чтобы отогреть пациентов и привести в себя требуется несколько дней.
 
 
По прогнозам врачей, за весь сезон холодов в Ожоговый центр поступят еще более 100 человек с переохлаждением и обморожениями - ежегодная статистика остается практически неизменной.
 
Тяжелых и смертельных случаев обморожения в НИИ пока не зарегистирировано. А вот в 26-й больнице 54-летнего пациента с переохлаждением спасти не удалось. 21 октября на территории больницы был найден 54-летний мужчина, сообщила Фонтанка.ру. Несмотря на усилия медиков, 23 октября он скончался.

© Доктор Питер

Рубрики: Травматология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×