Фото №1 - Россияне выступают за запрет продажи алкоголя до 21 года
Фото
фото: Петр Ковалев/ДП

Большинство россиян по-прежнему положительно относятся к идее увеличить возраст для продажи алкоголя с 18 до 21 года. В поддержку предложения сегодня высказываются 79% наших сограждан, для сравнения: в 2013 году – 76%. "Скорее не одобрили бы эту инициативу" 19% опрошенных.

 

(Сколько литров суррогатного алкоголя россиянин выпивает в год, узнайте здесь)

 

Чем старше респонденты, тем чаще они выступают за то, чтобы спиртное в России отпускали людям не моложе 21 года: так, среди опрошенных старше 60 лет эта доля составляет 85%, а среди 18-24-летних – 64%. Такую позицию также в большей степени склонны разделять женщины (82%), нежели мужчины (74%). Повысить возраст покупателей алкоголя в нашей стране в равной мере согласны москвичи и петербуржцы, жители сел (по 82%), малообразованные и обучавшиеся в вузах (83% и 79%, соответственно).

 

Вчера в Общественной палате РФ состоялись слушания по вопросу повышения минимального возраста на право покупки алкоголя в РФ с 18 лет до 21 года. Общественная палата планирует повторно обратиться в Госдуму с просьбой повысить минимальный возраст. В 2013 году депутаты предложение ОП РФ отклонили.

© ДокторПитер