В Либерии в эпидемии лихорадки Эбола обвиняют гомосексуалов

13:17, 24.10.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

По словам представителя ЛГБТ-сообщества Либерии, гомосексуалы в стране подвергаются преследованиям и физическому насилию. Дело в том, что религиозные христианские лидеры страны заявили, что лихорадка Эбола - «чума, посланная Богом для наказания содомии в Либерии».

В Либерии в эпидемии лихорадки Эбола обвиняют гомосексуалов
«После заявлений представителей христианской церкви негативное отношение к геям обострилось. Они даже предлагали использовать для борьбы с нами смертную казнь. Мы живем в страхе», -  пояснил в телефонном интервью Thomson Reuters Foundation активист ЛГБТ движения Лерой Понпон (Leroy Ponpon).
 
 
Он говорит, что геи подвергаются преследованиям, нападениям, жители города разбивают их автомобили, обвиняя их в эпидемии геморрагической лихорадки.
 
Ранее Либерийский церковный совет (LCC) заявил, что Бог прогневался на жителей «из-за коррупции и аморальных действий таких, как гомосексуальность, а эпидемия Эбола стала расплатой за грехи». 
 
 
Сейчас Понпон предпочитает передвигаться по городу только ночью. Дело в том, что местное СМИ разместило его фотографию и номер телефона на первой полосе. Однако затрудняет положение комендантский час в Либерии — с 11 вечера до 6 утра.
 
Отметим, что в Либерии, как и в других африканских странах, отношение к людям нетрадиционной ориентации всегда было негативным. «Добровольное мужеложство» является нарушением закона и наказывается тюремным заключением до 1 года. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×