Фото №1 - В Либерии в эпидемии лихорадки Эбола обвиняют гомосексуалов

«После заявлений представителей христианской церкви негативное отношение к геям обострилось. Они даже предлагали использовать для борьбы с нами смертную казнь. Мы живем в страхе», -  пояснил в телефонном интервью Thomson Reuters Foundation активист ЛГБТ движения Лерой Понпон (Leroy Ponpon).

 

(В каких новых странах обнаружили лихорадку Эбола, узнайте здесь)

 

Он говорит, что геи подвергаются преследованиям, нападениям, жители города разбивают их автомобили, обвиняя их в эпидемии геморрагической лихорадки.

 

Ранее Либерийский церковный совет (LCC) заявил, что Бог прогневался на жителей «из-за коррупции и аморальных действий таких, как гомосексуальность, а эпидемия Эбола стала расплатой за грехи». 

 

(Как члены групп профилактики подвергаются нападениям в Западной Африке, читайте здесь)

 

Сейчас Понпон предпочитает передвигаться по городу только ночью. Дело в том, что местное СМИ разместило его фотографию и номер телефона на первой полосе. Однако затрудняет положение комендантский час в Либерии — с 11 вечера до 6 утра.

 

Отметим, что в Либерии, как и в других африканских странах, отношение к людям нетрадиционной ориентации всегда было негативным. «Добровольное мужеложство» является нарушением закона и наказывается тюремным заключением до 1 года. 

© ДокторПитер