Фото №1 - Лихорадку Эбола обнаруживают в новых городах и странах

Так, лабораторные исследования подтвердили лихорадку Эбола у сотрудника международной организации «Врачи без границ» Крейга Спенсера. На днях он вернулся из Гвинеи, где по-прежнему бушует эпидемия.

 

Спенсер почувствовал себя плохо -  у него повысилась температура и началась тошнота. Он был госпитализирован в нью-йоркскую больницу. Часть квартала в Нью-Йорке, где проживал врач, оцеплена полицией. Власти города обнадеживают жителей тем, что заболевший контактировал с очень малым числом людей, однако не исключают эвакуации дома, из которого его доставили в больницу. 

 

(Как сейчас следят за прибывающими в Россию из стран с лихорадкой Эбола, узнайте здесь) 

 

На известие о первом заболевшем в Нью-Йорке тут же прореагировал американский миллиардер Дональд Трамп - призвал президента США Барака Обаму уйти в отставку в связи с завозом вируса в город. Раньше бизнесмен уже ругал Барака Обаму за то, что тот не отказался от авиасообщения с пострадавшими странами. 

 

В Западной Африке тем временем выявлен первый случай заболевания на территории еще одной страны — Мали. Лихорадкой Эбола заразилась двухлетняя девочка, прибывшая из соседней Гвинеи.

 

(О состоянии медсестры, впервые заразившейся лихорадкой Эбола на территории Европы, узнайте здесь)

 

Во многих странах мира продолжают находить «ложные случаи» лихорадки Эбола. В Германии с подозрением на наличие этого заболевания находятся гражданин Сенегала и врач, вернувшийся из Уганды. По словам его коллег, первые осмотры дают понять, что это, скорее всего, не лихорадка Эбола. 

 

К борьбе с вирусом подключились не только международные организации и правительства стран, но и благотворители. На днях Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан пожертвовали на борьбу с вирусом Эбола $25 млн. А сегодня  один из основателей американской компании Microsoft миллиардер Пол Аллен отдал на борьбу с заболеванием $ 100 млн. 

 

Напомним, лекарства от вируса Эбола, дающего гарантированное выздоровление, пока нет. Сейчас ВОЗ выделила как минимум две экспериментальные вакцины, которые обещают быть эффективными в борьбе с вирусом. Клинические испытания этих препаратов на добровольцах должны продлиться до конца года. 

 

(За сколько месяцев можно победить лихорадку Эбола, читайте здесь) 

 

По официальной информации ВОЗ, от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке пострадали уже 9936 человек, 4877 умерли. Миссия совета безопасности ООН по борьбе с лихорадкой Эбола обозначила в качестве индикаторных целей по борьбе с лихорадкой Эбола изоляцию70% больных и проведение 70% погребальных обрядов с соблюдением требований биобезопасности. По оценкам специалистов ВОЗ, для того, чтобы обеспечить выполнение к 1 декабря индикаторных целей, необходимо около 20 тыс обученного персонала для отслеживания контактов и изоляции больных

© ДокторПитер