Фото №1 - Причины отравления пяти петербургских студентов искали в магазине «Пятерочка»
Фото
фото: Антон Ваганов/ДП

Как сообщает прокуратура, студентка ИТМО, проживающая в корпусе № 8 в Межвузовском студенческом городке, обратилась в 75 городскую поликлинику, откуда была доставлена на «Скорой» в Боткинскую больницу предположительным диагнозом «отравление». Также поступила информация о еще четырех отравившихся студентах из общежития.

 

Студентка пояснила, что приобретала продукты питания в магазине «Пятерочка-132» на ул. Варшавская, д. 25. 

 

(В каких петербургских кафе можно наткнуться на кишечную палочку, узнайте здесь)

 

В магазине прокуратура и Роспотребнадзор организовали проверку и выяснили, что там реализовывалась овощная продукция с признаками гнила, не соблюдалась периодичность вывоза мусора, бракеражный журнал велся ненадлежащим образом. По результатам проверки в отношении директора магазина «Пятерочка-132» Людмилы Соловьевой возбуждены дела об административных правонарушениях.

 

(Какие молочные продукты в Петербурге опасны для здоровья, узнайте здесь)

 

Прокуратура продолжает проверки продуктовых магазинов и мест общественного питания на территории района, где по информации Управления межвузовского студенческого городка в Санкт-Петербурге» могли отравиться студенты. Аналогичная информация в отношении троих студентов направлена для проведения проверок в прокуратуру Центрального и Петроградского района. 

© ДокторПитер