Петербургу надо искать 50 млн на скрининг новорожденных

13:34, 23.10.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

50 млн рублей придется изыскать петербургским властям в городском бюджете-2015. Эти деньги необходимы для проведения перинатального, неонатального и аудиоскрининга новорожденных. С такой проблемой сегодня обратился к законодателям глава комитета по здравоохранению Валерий Колабутин.

Петербургу надо искать 50 млн на скрининг новорожденных
На заседании постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Петербурга Валерий Колабутин, докладывая о необходимых поправках в бюджет петербургского здравоохранения будущего года, напомнил депутатам, что с 2015 года три вида скрининга новорожденных – перинатальный, неонатальный и аудиоскрининг - федеральные власти финансировать перестают и предлагают находить средства на это в региональных бюджетах. Теперь городу необходимо найти не менее 50 млн рублей. 
 
 
Глава комиссии по социальной политике и здравоохранению петербургского парламента Елена Киселева поддержала комитет и сообщила, что депутаты обратятся к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с соответствующей просьбой.
 

© Доктор Питер

Рубрики: Гинекология, Диагностика, Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×