Фото №1 - Роспотребнадзор предполагает, что в Петербург пришел грипп
Фото
фото с clip.dn.ua

Пока все петербуржцы болеют ОРВИ — грипп в Петербурге регистрируется в единичных случаях, которые пока лабораторно не подтверждены, сообщают в Роспотребнадзоре. 

 

Заболеваемость населения в городе за прошлую неделю достигла уровня значения недельного эпидемического порога (эпидпорог в Петербурге - 11 тысяч зарегистрированных обращений за сутки), групповых очагов заболевания пока не зарегистрировано. В России превышение недельного эпидемического порога отмечено только в трех регионах -  Ненецком АО, Удмуртской Республике, Ямало-Ненецком АО. 

 

Олег Парков, заведующий отделом мониторинга иммунизации населения Петербурга при Клинической инфекционной больнице им. С.П.Боткина напоминает петербуржцам, что даже если они успели переболеть ОРВИ в этом сезоне, им нужно сделать прививку от гриппа. На 17 октября в Петербурге привито более 568 тыс человек (11,3% населения). Врачи считают, что октябрь и начало ноября - оптимальное время для проведения прививок, когда до начала массовой заболеваемости гриппом у привитого человека успеют выработаться защитные антитела к вирусу.

 

(Как россияне относятся к вакцинации против гриппа, узнайте здесь)

 

Роспотребнадзор советует петербуржцам, возвратившимся из-за рубежа, при появлении первых признаков инфекционного заболевания сразу обратиться к врачу, сообщив информацию о посещенных странах и сроках пребывания. Самолечение теперь более опасно, чем прежде - проявления гриппа схожи с первыми симптомами лихорадки Эбола. 

 

(Как распознать лихорадку Эбола, узнайте здесь)

 

 

© ДокторПитер