Детский хоспис просит петербуржцев помочь сбыться детским мечтам

09:00, 22.10.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Принять участие в предновогоднем «подарочном флешмобе» директор Петербургского детского хосписа, протоиерей Александр Ткаченко предлагает руководителям предприятий и организаций Петербурга: вместо того, чтобы ломать голову в поисках идеи корпоративных подарков, направить выделенные на них средства на благотворительные проекты. 

Детский хоспис просит петербуржцев помочь сбыться детским мечтам
Никто не считал, сколько денег расходуют компании, а сотрудники — времени на поиск самого оригинального подарка для партнеров и оформление разнообразных договоров на офисную мелочевку с собственной символикой? Директор Петербургского детского хосписа, протоиерей Александр Ткаченко снова обращается с предновогодней просьбой к городским компаниям: сэкономьте время и деньги, откажитесь от «новогодней сувенирки» хотя бы частично и направьте сэкономленные деньги тем, кто в них действительно нуждается.  
 
 
- Ежегодно за несколько месяцев до наступления рождественских и новогодних праздников я обращаюсь к руководителям компаний Петербурга с просьбой отказаться от покупки праздничных сувениров для партнеров и сотрудников, направив часть выделенного для этих целей бюджета компании на социально значимые проекты. Один из них - традиционный ежегодный проект под названием «Мечты сбываются» Петербургского Детского хосписа, - обращается к предпринимателям священник Александр Ткаченко. - В ноябре хоспис начнет сбор средств на исполнение новогодних желаний своих подопечных и детей с тяжелыми заболеваниями – пациентов клиник города. Если вы решите поддержать нас, ваша помощь станет залогом радости для детей, настрадавшихся от болезни и изнуряющего  лечения. 
 
Сотрудники Петербургского детского хосписа в последние несколько лет организовали несколько социально значимых общегородских проектов: помимо акции «Мечты сбываются», это проекты «Белый цветок», «В больницах тоже учатся». Они отмечают, что всегда находили поддержку со стороны горожан тем, попал в трудную жизненную ситуацию.
 
 
Как сообщил в своем обращении к петербуржцам Александр Ткаченко, по просьбе руководства автономной республики Крым, Петербургский детский хоспис начинает помогать детям с неизлечимыми заболеваниями, проживающим в новом субъекте Федерации: «Совсем недавно я был в Крыму и лично видел, что там забота и щедрость наших сограждан наиболее востребованы. Я рад вновь и вновь призвать вас, руководителей большого и малого бизнеса, провести в своих компаниях какой-нибудь добрый благотворительный проект, который изменит мир к лучшему, потому что «дорога в тысячу верст начинается с одного шага». 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Онкология, Педиатрия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×