Половина россиян не следят за своим питанием и физической формой

11:34, 21.10.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, сколько россиян занимаются спортом, где предпочитают это делать и следят ли за тем, чтобы правильно питаться.

Половина россиян не следят за своим питанием и физической формой
Фото: фото с raxdeba.com
Занимаются спортом в настоящее время 52% россиян. При этом только 13% опрошенных делают это регулярно, 21% - время от времени, а 18% - крайне редко. Поддерживать себя в хорошей физической форме в большей степени стараются россияне от 18 до 24 лет (78%).
 
Половина опрошенных (50%) занимается спортом дома.  Каждый пятый (22%) бегает и разминается на стадионах, спортивных площадках. 13% респондентов посещают спортивные секции, бассейн, а 12% выбирают занятия на тренажерах или комплекс упражнений в фитнес-клубе. 
 
 
В этом году россиян, следящих за своим питанием, стало меньше, чем в прошлом - 49% против 57% в 2013 г. При этом 36% респондентов просто стараются употреблять здоровую пищу, а 13% соблюдают диету - либо выбранную самостоятельно (9%), либо рекомендованную врачом (4%). Каждый пятый участник опроса (23%) признался, что ест все, что угодно, поскольку здоровье его не беспокоит. А 25% россиян посетовали, что не имеют возможности задуматься о качестве еды и употребляют в пищу лишь те продукты, которые могут позволить себе приобрести. 
 
 
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 19-20 апреля 2014 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. 

© Доктор Питер

Рубрики: Образ жизни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×