Фото №1 - Лучшее документальное кино о медицине - в программе кинофестиваля «Мир знаний»
Фото
фото с vk.com

Конкурсные фильмы можно посмотреть сегодня, а также 22 и 23 октября в «Великан-парке», из 22 картин, представленных на международный конкурс, четверть посвящены медицине. 

 

О том, чем грозит человечеству необдуманное употребление антибиотиков, фильм режиссера Евгения Ховаева (Россия) «Антибиотики. Месть микробов», фильм создан в 2014 году и его демонстрация на фестивале - это премьера картины. Фильм покажут сегодня, 21 октября, в 16.40.

 

Канада представила созданный в 2013 году фильм Русзарта Ханка «Укушенные клещом. Тайна болезни Лайма». За последнее десятилетие в связи с глобальным потеплением болезнь Лайма – клещевой боррелиоз - распространилась по миру с удивительной быстротой, специфической терапии к ней не существует. Что делают ученые, чтобы остановить опасное заболевание? Фильм также продемонстрируют сегодня, в 18.00.

 

Сегодня же в 20.00 на фестивале покажут фильм «ДНК, мечты о будущем» голландки  Брегетье ван дер Хак. Представьте, что вам разрешено иметь только одного ребенка, и стоит выбор – зачатие в естественных условиях или с помощью генной инженерии… Что выбрали бы вы? Каждый день технологии приближают мир «улучшенных» людей, версия 2.0. Что за мир это будет? Этому посвящен фильм. Особый интерес в картине  представляют реплики китайских ученых - фильм "ДНК, мечты о будущем" сделан совместно с китайскими кинематографистами в BGI – ведущем исследовательском институте геномики в Шэньгчжэнь. В этом институте проводят анализ ДНК 2000 высокоодаренных детей, чтобы понять, можно ли с помощью генной инженерии улучшить ДНК будущего ребенка. 

 

Завтра в 18.40 в «Великан-парке» покажут еще один конкурсный фильм на медицинскую тему – картину француженки Сесиль Денжон «Живот» - о том, можно ли вылечить болезнь Паркинсона и не коренится ли причина этого заболевания в нейронах, располагающихся в нашем животе.

23 октября в 20.30 на конкурс будет представлена созданная в 2013 году российская картина Айка Ордяна и Андрея Косаргина «Шифры нашего тела. Сердце». 

 

Организаторы фестиваля уверены: фильмы интересны не только врачам и студентам медвузов, но и далеким от медицины людям.

© ДокторПитер