Зарплаты врачам могут повысить за счет экономии на госзакупках лекарств

09:27, 21.10.2014 / Верcия для печати / 2 комментария

Во время проведения госзакупок в регионах можно высвободить до 25% денежных средств, если изменить закупочную политику. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. По ее словам, эти деньги могут пойти в том числе на повышение зарплат врачам. 

Зарплаты врачам могут повысить за счет экономии на госзакупках лекарств
Фото: фото: Валентина Свистунова/ДП
Как сообщила вчера, 20 сентября, Вероника Скворцова во время беседы с президентом РФ Владимиром Путиным, Минздрав занимается изменением закупочной политики в сфере здравоохранения. 
 
«Поскольку в ее искажениии, особенно это касается лекарств и реактивов для лабораторных исследований, мы видим очень большой ресурс для повышения эффективности системы, - заявила министр. - В ряде регионов это позволит нам высвободить дополнительно около 25 процентов средств, которые могут быть направлены на развитие технологий, на повышение заработных плат, на все потребности отрасли».
 
 
Глава Минздрава также заверила президента, что сейчас есть все возможности для того, чтобы выполнить указы по повышению заработной платы медицинских работников. 
 
«Уже по результатам первого полугодия у нас средняя заработная плата врачей стала 45 тысяч рублей, это примерно 143 процента от средней по экономике, - озвучила цифры Вероника Скворцова. - По среднему медицинскому персоналу – 26 тысяч рублей, это примерно 83 процента от средней по экономике».
 
 
По словам Вероники Скворцовой, существенно уменьшилась вариативность заработных плат у специалистов одного профиля, занимающих схожую должность. Если в 2011 году это было примерно в 2,5–3,2 раза, то в этом году уже в 1,5–1,6 раза

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

2 комментария Оставить комментарий

Экономия на госзакупках привведет к не эффективности, скупой платит дважды. А на зарплате медиков это не отразится, уйдет все гл.врачу и приближенным.

Тришкин кафтан? Хуже! Не в ряде регионов, а ПОВСЕМЕСТНО! И как это - с одной статьи - на другую?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×