Число заболевших лихорадкой Эбола растет, ВОЗ направит в Африку 800 вакцин

11:24, 20.10.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Британский медбрат, заболевший лихорадкой Эбола во время добровольной работы в Сьерра-Леоне, выздоровел и собирается вернуться в Африку. Избавилась от вируса и испанская медсестра Мария Тереза Ромеро Рамос, наблюдение за ней продолжается. Ранее от лихорадки Эбола вылечился американский врач Кент Брантли.

Число заболевших лихорадкой Эбола растет, ВОЗ направит в Африку 800 вакцин
Как сообщают зарубежные СМИ, сегодня, 20 октября, власти Канады пообещали отправить 800 экспериментальных вакцин от вируса Эбола Всемирной организации здравоохранения,  после чего ВОЗ займется их распределением. Канада предоставляет одну из вакцин, производства американской компании NewLink Genetics, разрабатываемую учеными из Государственной лаборатории микробиологии Канады. Другая вакцина от британского фармгиганта GlaxoSmithKline (GSK) дошла до последней стадии клинических исследований и, вероятно, будет готова в 2016 году, сообщают британские средства массовой информации.
 
 
Паника вокруг распространения вируса Эболы по миру нарастает. СМИ сообщают о госпитализации прибывших из Нигерии женщины с ребенком в Комсомольск-на-Амуре – по результатам лабораторных исследований у них диагностирована ОРВИ. 
 
Вчера в международном аэропорту Швеции госпитализирован мужчина. Ранее СМИ сообщали о госпитализации с симптомами лихорадки Эбола пациентов в Бельгии, Канаде, Польше, Чили. В пятницу всех 150 пассажиров рейса компании Air France направили в испанскую клинику - во время полета у одного из пассажиров выявили симптомы вируса Эбола и самолет совершил экстренную посадку в Мадриде. В Праге полиция перекрыла часть центрального вокзала: у пассажира — студента из Ганы заподозрили наличие вируса Эбола.
 
 
А Пентагон создал чрезвычайную команду из 30 военных медиков для борьбы с лихорадкой Эбола - в нее входят пять докторов, 20 медсестер и пять инструкторов. Эта экстренная служба будет работать только в США - срочно выезжать на помощь гражданскому персоналу в госпиталях. Поток пациентов растет, как сообщают американские СМИ, уже несколько десятков человек по всей стране обратились в клиники с подозрение на заражение смертельным вирусом. 
 
 
Страх перед вирусом в ближайшее время грозит ввергнуть в системы здравоохранения стран Европы и Америки в состояние круглосуточной боевой готовности: уже начался сезон ОРВИ, а впереди – сезон гриппа, симптомы которых очень похожи на проявления лихорадки Эбола. 
 
Тем временем ученые говорят, что эпидемию в Африки, угрожающую всему миру, невозможно остановить до тех пор, пока жители не перестанут употреблять в пищу мясо диких животных. Британская The Independent приводит мнение ученого Лондонского зоологического общества Маркуса Роуклиффа, который говорит, что из-за отсутствия развитого животноводства население многих стран Африки охотится на зверей - носителей инфекций. Угрозу представляет именно сырое мясо и контакт с животными во время охоты. Каждый год там съедают 5 млн тонн мяса диких животных. ВОЗ тоже сообщала, что, скорее всего, африканцы заражаются от летучих мышей, употребляемых в пищу, а также шимпанзе, горилл или дикобразов.
 
По данным Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки Эбола погибли уже более 4,5 тысячи человек. Болезнь распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с вещами зараженного человека. 
ВОЗ прогнозирует, что до декабря число новых случаев заражения лихорадкой в Западной Африке может составить от 5 до 10 тыс. в неделю. Каждую неделю число зараженных Эболой увеличивается примерно на тысячу человек, а смертность от лихорадки составляет 70%. А по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США в Либерии и Сьерра-Лионе до конца года лихоралка Эбола может поразить от 550 тысяч человек, до 1,4 миллиона.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×