В инструкции к «Чампикс» оставят информацию о тяжелых побочных эффектах

18:05, 17.10.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Фармкомпания Pfizer, производитель препарата для лечения никотиновой зависимости «Чампикс», пыталась убедить Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) убрать из инструкции информацию о риске развития психоневрологических заболеваний при приеме средства. Однако сделать этого им не удалось. 

В инструкции к «Чампикс» оставят информацию о тяжелых побочных эффектах
Фото: фото с iheartchaos.com
В США упаковки «Чампикс» с 2009 года украшают так называемые black box, информирующие об опасности применения данного средства — самое строгое из всех предупреждений FDA. Как пишет Reuters, «Чампикс», также известный как варениклин, является одним из наиболее спорных препаратов компании Pfizer и имеет ряд серьезных побочных эффектов, в том числе вызывает суицидальные мысли и странное поведение.
 
 
3 месяца назад Pfizer подала заявку для того, чтобы убрать информацию о тяжелых побочных эффектах с упаковки. Компания заявила, что ей удалось получить данные, доказывающие отсутствие психоневрологических осложнений. Однако FDA отказал фармкомпании. 
 
Большинство членов экспертной группы проголосовали за сохранение предупреждений об опасных побочных эффектах препарата, который принимают желающие бросить курить.

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×