Фото №1 - В России зарегистрировали тест-систему для определения вируса Эбола
Фото
фото с clip.dn.ua

Росздравнадзор после проведенных испытаний и экспертизы качества, эффективности и безопасности, зарегистрировал «Набор реагентов для определения РНК вируса лихорадки Эбола, вариант Заир (EBOV Zaire), в биологическом материале методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) для диагностики in vitro «АмплиСенс® EBOV Zaire-FL»по ТУ 9398-232-01897593-2014» производства ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора.

 

(Сколько денег Россия потратила на лихорадку Эбола, узнайте здесь)

 

Набор реагентов предназначен для качественного определения РНК вируса лихорадки Эбола в биологическом материале, полученном от человека (цельная кровь, слюна, моча, тканевой биопсийный материал). Реагенты будут применяться в клинической лабораторной диагностике для исследования биологического материала лиц с подозрением на лихорадку Эбола вне зависимости от формы и наличия первых проявлений заболевания.

 

(Кого уже госпитализировали в Петербурге с подозрением на вирус Эбола, узнайте здесь)

 

На регистрацию данный набор реагентов был подан в сентябре 2014 года. Ранее для диагностики использовался «Набор реагентов для амплификации к ДНК вируса Эбола (Заир, Судан) с гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме реального времени (для приборов Rotor-Gene 6000/3000)» производства Института медицинской биотехнологии ФГУН ГНЦ ВБ «Вектор».

 

Справка 

 

Сейчас в мире известны 5 вирусов Эбола: Sudan ebolavirus (SUDV), Reston ebolavirus (RESTV), Tai Forest ebolavirus (TAFV, ранее Cоte d’Ivoire ebolavirus, CIEBOV), Bundibugyo ebolavirus (BDBV) и Zaire ebolavirus (EBOV).  

© ДокторПитер