Ленобласть гордится ростом зарплат врачей в регионе

12:09, 17.10.2014 / Верcия для печати / 2 комментария

В Ленинградской области соблюдаются все темпы роста зарплат врачей — целевые показатели достигаются и даже «передостигаются». Об этом сообщают в комитете по здравоохранению 47-го региона.

Ленобласть гордится ростом зарплат врачей в регионе
Фото: фото: Валентина Свистунова/ДП
Согласно государственной программе Ленинградской области «Развитие здравоохранения в Ленинградской области» показатель заработной платы врачей планируется увеличить примерно на 150 % - 160% по сравнению с предыдущим годом. По информации комитета по здравоохранению, все поручения министерства  здравоохранения в регионе выполняются - в соответствии с графиком, утвержденным Минздравом и правительством области, соблюдаются все темпы роста по заработной плате.
 
 
«Во многих регионах страны медицинские сотрудники жалуются на заработную плату, а именно на то, что ответственные за ее начисления, очень часто имею возможность регулировать ее за счет стимулирующей и компенсационной части, которая составляет 60-70 % от общей заработной платы, - отмечает главный кардиолог Ленобласти Татьяна Тюрина. - По данным, собранным нами этим летом, в структуре фонда заработной платы в Ленинградской области на компенсационные и стимулирующие выплаты приходится не более 20% зарплаты. Таким образом, в регионе ситуация стабильная». 
 
 
Как сообщила врач, в российском рейтинге Ленинградская область находится во второй десятке по уровню оплаты труда и, за последние 2 месяца зарплата в медучреждениях выросла. Александр Петров, председатель Комиссии по здравоохранению и социальной политике Законодательного собрания также сообщил, что недавно в  ФОМС изменился тариф на подушевой норматив на оплату лечения больного, и теперь у медучреждений появилось еще больше  возможностей по материальному стимулированию своих сотрудников . «И есть возможность «вздохнуть»», - добавил он.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Опять сладкая ложь. Коллеги,отпишитесь, как у вас с зарплатой. Плачевно или очень плачевно.

Гатчина, врач, 22-23 тыс/мес.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×