Фото №1 - Россияне считают вакцинацию от гриппа аферой фармкомпаний
Фото
фото с pvpharma.com

Во многих российских компаниях началась традиционная осенняя вакцинация сотрудников. Портал Rabota.ru провел опрос среди тысячи респондентов и выяснил, что россияне думают о прививках.

Оказалось, что массовую вакцинацию сотрудников проводит половина российских компаний (50,5%). Однако пользуются такой возможностью менее трети россиян (30% респондентов). Оставшиеся 70% по различным причинам от вакцинации на предприятии отказываются.

 

(Как отличить грипп от ОРВИ, узнайте здесь)

 

От отсутствия возможности  сделать прививку на работе страдает, как оказалось, не так уж много работников: лишь 3,7% опрошенных обратились в районную поликлинику либо частную клинику за своей вакциной от гриппа.

 

(Стоит ли пить противовирусные средства для профилактики, узнайте здесь)

 

При это положительно относятся к вакцинации только 23% опрошенных. Оставшиеся 77% либо не верят в ее пользу (22%), либо отмечают, что после прививки они болеют чаще, чем без нее (16% опрошенных). Значительная доля опрошенных (39%) предполагает, что массовая вакцинация граждан — это грандиозная афера фармацевтических и медицинских компаний с целью наживы на здоровье граждан. 

 

(Сколько человек умерли от гриппа зимой и весной 2014 года, читайте здесь)

 

По данным Роспотребнадзора по Петербургу, на сегодняшний день в рамках программы вакцинации уже привились более 422 тысяч петербуржцев, из них более 120 тысяч детей. За счет внебюджетных источников вакцинировано 30 тысяч человек. То есть в общей сложности, прививки от гриппа сделали 451 788 петербуржцев, это 8,98% населения города. Напоминаем, что для предупреждения эпидемии гриппа требуется привить 25% населения. 

© ДокторПитер