Украинцев в Петербурге лечат за счет благотворителей и резервного фонда губернатора

11:59, 15.10.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге с 17 июля по 10 октября  за медицинской помощью обратились 7026 человек из числа тех, кто приехал из Украины. Как сообщила вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская, среди них  2671 ребенок, в том числе 281 – до года.

Украинцев в Петербурге лечат за счет благотворителей и резервного фонда губернатора
Фото: фото с clip.dn.ua
Казанская рассказала, что почти за три месяца в Петербурге в семьях временно прибывших из Украины родилось 73 ребенка, на учете состоят 412 беременных. «По законодательству мы можем оказывать иностранным гражданам только экстренную помощь, но когда к нам едут беременные без документов, мы жмуримся и оказываем полный комплекс услуг , - сказала Казанская. – Национальный календарь прививок Украины принципиально отличается от нашего, мы активно занимаемся иммунопрофилактикой. Туберкулез, ВИЧ-инфекция, гепатиты, почечная недостаточность, при которой требуется гемодиализ – всем этим надо заниматься.  При этом у нас нет оснований лечить этих людей из городского бюджета». 
 
 
Приезжают в Петербург люди и с тяжелыми онкологическими заболеваниями. Ольга Казанская рассказала о случае, когда жительницу Украины с раком отказался принимать в Петербурге ее сын, обладающий собственной квартирой. «Мы все больны от этой ситуации сами. Если начать все это рассказывать… лучше этого не знать», - говорит вице-губернатор.
 
Ольга Казанская рассказала, что с лекарствами, в том числе и с инсулином, помогают благотворители. «Все, что мы сделали – это пример эффективной и согласованной работы», - заметила вице-губернатор. 
 
 
Казанская отказалась назвать сумму, которую потратили на медицинскую помощь выходцам с Украины за счет резервного фонда губернатора и средств благотворителей.
 
По данным Смольного, иммунопрофилактика проведена 1339 гражданам, в том числе 923 детям (из них 76 детей в возрасте до года). Медицинское освидетельствование прошли 2794 человека - 1938 взрослых и 856 детей.
 
Ольга Казанская также сообщила, что в некоторые больницы устроились врачи с Украины: «Они понимают уровень  нашей заработной платы,  на первых порах люди комнату смогут снять, в основном люди с пониманием относятся к ситуации и  делают правильные выводы».
 
 
Как сообщают петербургские власти, в Петербурге  с заявлениями о  предоставлении убежища в Управление Федеральной миграционной службы по Петербургу и Ленинградской области  обратилось 18106 граждан Украины временное убежище предоставлено 7765 гражданам (свыше 5 тысяч семей), статус беженца –13 (обратилось 311).

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×