В Петербурге обнаружили бракованное средство от кашля, которое требовалось изъять год назад

11:22, 15.10.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Росздравнадзор по Петербургу и Ленинградской области сообщает о выявлении партии некачественного лекарства — таблеток от кашля «Мукалтин». Бракованное средство, которое требовали изъять еще год назад, обнаружили в одной из детских городских больниц города.

В Петербурге обнаружили бракованное средство от кашля, которое требовалось изъять год назад
Территориальный орган Росздравнадзора требует изъять из обращения и уничтожить недоброкачественное лекарство «Мукалтин, таблетки 50 мг 10 шт., упаковки безъячейковые контурные (1), пачки картонные», серии 361112, производства ООО «Опытный завод «ГНЦЛС» (Украина). Они не соответствуют требованиям по показателю «Описание» - таблетки мягкие, теряют форму и прилипают к упаковке.
 
 
Росздравнадзор обращает внимание на то, что такой же брак обнаруживали в таблетках этой серии, но другой партии чуть менее года назад. Тогда Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения также требовала изъять некачественный липкий «Мукалтин» из обращения. Однако в детскую городскую больницу он все же был поставлен. 
 
Петербургский Росздравнадзор требует от поставщика лекарства (ЗАО «Империя-Фарма») проверить наличие иных партий бракованного «Мукалтина» и уничтожить его. Такое же поручение ведомство дает всем аптекам и больницам.
 
 Покупателям рекомендуется проверить информацию о производителе и номер серии таблеток на упаковке. Если они совпадают с вышеназванными, откажитесь от их использования.
 
 
«Мукалтин» – популярное отхаркивающее средство, cодержит смесь полисахаридов из травы алтея лекарственного. Принимается при острых и хронических заболеваниях органов дыхания, например, трахеите и бронхите.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×