Доктор Лиза просит Путина решить вопрос с медпомощью детям, пострадавшим на Украине

16:00, 14.10.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Елизавета Глинка на заседании СПЧ попросила Путина принять закон или указ о лечении тяжелобольных и раненых детей, которые пострадали от боевых действий в зонах вооруженного конфликта и которые находятся сейчас в России и на юго-востоке Украины. 

Доктор Лиза просит Путина решить вопрос с медпомощью детям, пострадавшим на Украине
Фото: фото с doctor-liza.livejournal.com
Врач, член СПЧ, руководитель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой решить вопрос оказания медицинской помощи пострадавшим на Украине детям.
 
«Я очень прошу вас как можно быстрее решить проблему с финансированием особым порядком. Может быть, вы примете временный закон или какой-то издадите указ о лечении тяжелобольных и раненых детей, которые пострадали от боевых действий в зонах вооруженного конфликта и которые находятся сейчас в России и на юго-востоке Украины», — передают РИА Новости слова Глинки на заседании президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека.
 
 
Дело в том, что детям требуется бесплатная высокотехнологичная помощь, однако на данный момент получить ее, не имея статус беженца, они не могут - из-за трудностей с законодательство. 
 
Доктор Лиза неоднократно посещала юго-восток Украины с гуманитарными миссиями — для передачи медикаментов и медицинских инструментов, для эвакуации больных детей из зоны боев. В начале августа девять тяжелобольных детей с востока Украины приехали в ее сопровождении в Москву, позже Доктор Лиза привезла из Донецка на лечение в Москву еще троих ребят. Ранее она говорила, что там остаются около 20 детей, которые также нуждаются в медицинской помощи.
Рубрики: Общество, Педиатрия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×