Петербург занял 15-е место в экологическом рейтинге городов России

15:33, 14.10.2014 / Верcия для печати / 2 комментария

Министерство природных ресурсов и экологии РФ составило рейтинг экологического развития городов России. Первое место в нем заняла Уфа, а Москва опередила Петербург на одиннадцать строчек.

Петербург занял 15-е место в экологическом рейтинге городов России
Фото: фото: Михаил Тихонов/ДП
Методика рейтинга была сформирована из семи ключевых категорий: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление и управление воздействием на окружающую среду. 
 
 
Самыми экологически благополучными стали Уфа, Саранск, Вологда, Москва, Воронеж, Краснодар, Тамбов, Омск, Улан-Удэ, Липецк и Чита. Аутсайдеры рейтинга — Магадан, Барнаул, Махачкала, Кызыл, Астрахань, Петрозаводск, Тверь.
 
Петербург, заняв в рейтинге 15-е место, вышел в лидеры в категории «Воздушная среда» (5-е место). Здесь оценивался объем выбросов транспорта и  стационарных источников на душу населения и уровень загрязнения атмосферы по типичным загрязняющим веществам (NO2, NO, SO2, PM10). 
 
 
Как отмечают в Минприроде, методика оценки соответствуют мировым аналогам и критериям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). 

© Доктор Питер

Рубрики: Образ жизни

2 комментария Оставить комментарий

Петербург стал намного грязнее по сравнению с тем, что было раньше, говорят те, кто веками живет в этом городе. Уровень культуры у людей упал значительно.
Если уже некоторые врачи могут себе позволить не убрать за собой стол после еды (даже несмотря на беседу, всё равно оставляют крошки на столе) ; некоторые говорят "цивильно" (кстати уже есть и преподаватели в медучреждениях, кето говорит " цивильно"), а не цивилизованно, то о чем может идти речь дальше.

Кстати, "обращаться с отходами" пора бы уже учиться. По городу расставлено чуть ли не 200 пунктов Экобокс для энергосберегающих лампочек и батареек (у нас в квартале аж три!), Экомобиль ездит, движение Раздельный сбор каждый месяц по всему городу собирает у населения все от тетрапаков до йогуртовых стаканчиков. Ну и бомжи - наши верные помощники по сбору макулатуры, стеклотары и металла. Особенно, если помочь им, сортируя мусор дома.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×