Почему зарплаты медиков в федеральных клиниках ниже, чем в городских, узнает профсоюз «Действие»

15:14, 13.10.2014 / Верcия для печати / 2 комментария

В Петербурге проведут мониторинг зарплат работников федеральных медицинских учреждений, после чего в Минздрав будет направлен список из клиник, где врачам недоплачивают.

Почему зарплаты медиков в федеральных клиниках ниже, чем в городских, узнает профсоюз «Действие»

Как отметили организаторы мониторинга – петербургское отделение профсоюза работников здравоохранения «Действие», к ним по-прежнему поступают жалобы от врачей федеральных клиник на низкие зарплаты.



«На исходе года уровень зарплат медработников из федеральных учреждений существенно ниже, чем в клиниках городского подчинения, и не достигает целевого уровня согласно "дорожным картам". Более того, в некоторых клиниках зарплата снизилась по сравнению с прошлым годом. - Пролила свет на это критическое состояние весенняя голодовка медиков в клинике Петра Великого. После нее президент приказал разобраться в ситуации, министр Скворцова пообещала устранить эти "ножницы", однако улучшений мы не видим».



В связи с этим врачей просят определить свою среднемесячную зарплату за 2013 и 2014 годы и поделиться этой информацией с профсоюзом. Для этого нужно:



1. Запросить справку 2-НДФЛ в бухгалтерии и взять в банке распечатку денежных зарплатных поступлений.

2. Изучив распоряжение, касающееся «дорожной карты» в здравоохранении вашего региона, и среднюю зарплату по региону (данные Росстата), определить целевой уровень зарплаты медработника своей группы (врач/медсестра и т.д.).

3. В случае значительной разницы между целевым и реальным показателем зарплаты, прислать обращение на почту профсоюза (прикрепив копии зарплатных квитков, справок с расшифровкой).

(Сколько получают руководители федеральных клиник, узнайте здесь)



По итогам исследования зарплат в Минздрав направят обращение с указанием учреждений, в которых средняя зарплата не достигает целевых показателей, и требованием дать четкий ответ по сложившейся обстановке. Личные данные врачей в обращении указаны не будут.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

2 комментария Оставить комментарий

Так мониторинг уровня зарплат совсем не есть мониторинг причин низкого уровня этих зарплат. Ну поставят в известность Минздрав, ну потребуют "дать четкий ответ по сложившейся обстановке". И что? Получат отписку про систему оплаты труда или просто игнор. И всё.
P.S. В Минздраве РФ знают, что у их работников маленькие зарплаты. Как не знать.

Евгения, не совсем верно. Мониторинг не означает поиск причин. Эта определенная информация об лпу, на которые надо срочно обратить внимание.
А провести мониторинг причин - обязанность министерств. На каком этапе "тают" субсидии. Отписка будет расценена как еще один промах и слабость МЗ, дальше - отставка министра.
Ситуация, вообще, в последнее время несколько изменилась. Во многом благодаря Действию и СМИ. Чиновники больше не могут делать вид, что не видят развал системы здравоохранения. Это может значить одно из двух, или уже слишком поздно, или у народа есть шанс переломить ситуацию. Опустить лапки мы всегда успеем.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • "Нарвская", клиника
    Наблюдалась в данной клинике у врача Султанбековой Л.Н. по беременности.Врач очень внимательный,все скрининги тоже у нее делала.Всю беременность...
    5.0 Отзыв от 8 апреля 2020 г. 10:09
    Читать дальше
  • Институт красоты «Галактика»*****
    У Игоря Дмитриевича делала абдоминопластику с удалением пупочной грыжи и липосакцию боков. Хирурга выбирала очень тщательно, я просмотрела очень...
    5.0 Отзыв от 7 апреля 2020 г. 17:58
    Читать дальше
  • ЛОР клиника доктора Коренченко
    Делали лазерную редукцию аденоидов в "Клинике доктора Коренченко" у Потаповой Инны Сергеевны. Настрой врача очень важен и я очень...
    5.0 Отзыв от 5 апреля 2020 г. 20:09
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×