Фото №1 - Роспотребнадзор: петербуржцы чихают и кашляют, но гриппа в городе еще нет

Вообще, несмотря на то, что в некоторых петербургских школах по полкласса учащихся не посещают занятия из-за «простуды», групповых очагов инфекции в городе не зарегистрировано. Специалисты объясняют это тем, что большинство просто не обращаются к врачу, а занимаются самолечением. Что неправильно со всех точек зрения: во-первых, контролирующие органы от медицины не могут оценить реальные масштабы заболеваемости, во-вторых, самолечение до добра еще никого не доводило, а в-третьих, нелеченное ОРВИ — это распространение инфекции среди окружающих.

 

(Стоит ли пить противовирусные средства для профилактики, узнайте здесь)

 

Независимо от того, стали ли вы жертвой осеннего недомогания из-за ОРВИ или вам удалось избежать насморка и чиха, сделать прививку против гриппа все равно стоит, и лучше это сделать сейчас, пока вирус еще не активировался в городе. 

 

 

По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день в рамках программы вакцинации уже привились 421 971 петербуржцев, из них 120 411 детей. За счет внебюджетных источников вакцинировано 29807 человек. То есть в общей сложности, прививки от гриппа сделали 451 788 петербуржцев, это 8,98% населения города. Напоминаем, что для предупреждения эпидемии гриппа требуется привить 25% населения. 

© ДокторПитер