Фото №1 - Ученые создали метод экспресс-диагностики вируса Эбола

Метод экспресс-диагностики разработали в Институте Мальбран — там создали праймер, который умножает геном вируса Эбола, если тот находится в биологической жидкости человека. Эта методика была апробирована на образце РНК вируса Эбола, полученного из справочного центра Всемирной организации здравоохранения. Как заявил министр здравоохранения Хуан Мансур, испытания подтвердили, что эта техника работает. Таким образом, дигностика может подтвердить или исключить наличие вируса Эбола у пациента с подозрением в течение 24 часов. 

 

(Кого госпитализировали в Петербурге с подозрением на лихорадку Эбола, узнайте здесь)

 

Между тем сообщения о появлении пациентов с лихорадкой Эбола продолжают появляться в Европе. Вчера СМИ сообщили, что в Македонии скончался подданный Великобритании, который, предположительно, заразился лихорадкой Эбола. Однако министерство здравоохранения Македонии пока не подтвердило информацию о первом в стране случае гибели от лихорадки. Вполне возможно, что в данном случае речь может идти о другой геморрагической лихорадке. Вчера также был госпитализирован первый гражданин Чехии с подозрением на лихорадку Эбола, прилетевший в страну из Либерии. В Сербии под медицинское наблюдение помещены 708 человек — это объяснили мерой для предотвращения распространения лихорадки в стране. При этом только 92 человека недавно прибыли из стран, в которых зафиксированы вспышки заболеваемости лихорадкой Эбола.

 

(Когда лихорадка Эбола может прийти в Россию по расчетам ученых, узнайте здесь)

 

Согласно обнародованным в среду данным, от лихорадки Эбола погибли уже более 3,8 тысячи человек, заражены более 8 тысяч человек.  

© ДокторПитер